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Você sabe escolher um bom chocolate?




Sabe aqueles chocolates ficam no corredor de doces do supermercado, com promoções pague 3 leve 4? Aqueles crocantes com leite, caramelo, waffle?⠀⠀

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Preciso te contar que aquilo não é chocolate! Aquilo é gordura vegetal hidrogenada que é a única das gorduras que está realmente associada ao câncer e risco de doenças cardiovasculares – essa é única gordura presente nesses chocolates que não são chocolates. ⠀⠀

Essas “delícias” possuem um pouco de cacau, açúcar, gordura hidrogenada, sal, conservantes e substâncias químicas. Isso não é chocolate!⠀ ⠀⠀

Mas afinal, o que o chocolate de verdade tem que ter?⠀

- Massa de cacau;⠀

- Manteiga de cacau;⠀

- Pouquíssimo açúcar – de preferência nenhum, mas é difícil.

Pra quem está na Low Carb, esses são os chocolates indicados:⠀

- Chocolates 70%: Precisam ter em torno de 6g de carboidrato líquido por 20g de chocolate.⠀

- Chocolates 80%: Precisam ter em torno de 4,5g de carboidrato líquido por 20g de chocolate.⠀

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Ou seja, ainda é muito açúcar. Então a dica é: prefira chocolates que têm como ingrediente o #Eritritol ou xilitol no lugar do açúcar – seja ele de coco, demerara etc. Já falamos disso aqui, mas não custa repetir: açúcar é açúcar.⠀ ⠀⠀

Nesta páscoa, não compre chocolate sem antes ler o rótulo, combinado? Mas, se você optar por ter sua excessão nessa páscoa, sem neuras ok, tenha um estilo de vida onde excessões programadas são possíveis.⠀

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