Kefir e benefícios para a saúde - Parte 1
Há pessoas que pensam que o #Kefir é apenas um iogurte de grife... No entanto, NÃO é bem assim. Há diversos estudos, não tão robustos assim, mostrando a importância tanto para animais quanto para humanos. Como não há uma indústria grande responsável pela comercialização do Kefir, assim como há para os iogurtes, não existem recursos suficientes para a construção de estudos mais consistentes.⠀
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Com isso, vamos iniciar uma série de estudos, alguns em animais e outros em humanos, para mostrar para vocês essas evidências que esclarecem os grandes benefícios do Kefir. ⠀
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O Kefir é composto, basicamente, de lactobacilos e é produzido localmente em muitos lugares do mundo. Os seus benefícios para a saúde podem ser diversos:⠀
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- Atividade anti-microbiana;⠀
- Atuação no metabolismo do colesterol;⠀
- Imunomodulação;⠀
- Efeitos anti-oxidativos;⠀
- Efeitos anti-diabéticos;⠀
- Efeitos anti-alergênicos;⠀
- Supressão tumoral.⠀
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Começando por estudos laboratoriais, temos 4 boas evidências de #benefícios do Kefir (ARRASTE PARA O LADO para conferir!)⠀
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Estudo publicado no periódico “Nutrients” em 2018 buscou avaliar o efeito do Kefir na melhora da fadiga, observando benefícios destes na composição da microbiota intestinal. Foram analisados 4 grupos de ratos (n=8) com alimentação diária de 1 refeição com Kefir durante 4 semanas. Quando comparados com grupos controle, os ratos em uso de Kefir apresentaram melhores resultados com maiores níveis de força, maior resistência ao exercício físico, maiores níveis de glicogênio tecidual e menores de lactato, amônia e CK.⠀
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Outro estudo, realizado na Universidade Federal de Minas Gerais avaliou o potencial dos lactobacilos contra a contaminação da bactéria Salmonella enterica Serovar Typhimurium. O tratamento de ratos contaminados com a substância do Kefir apresentou sobrevivência de 70%, enquanto os não tratados não sobreviveram. ⠀
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Será mesmo que o Kefir é só um iogurte de grife??? Fique de olho no próximo post que falaremos mais sobre isso!