Você dá bebidas açucaradas para seus filhos? Cuidado!




Os maus hábitos de vida são a maior causa das doenças que poderiam ser prevenidas. A adoção de uma alimentação equilibrada, rica em produtos naturais, deve ser incentivada desde a infância. Mas são justamente os pequenos os que acabam consumindo um dos produtos mais comuns do dia a dia e pouco saudável: as bebidas adoçadas artificialmente – como refrigerantes, sucos de caixinha, entre tantos industrializados. Esses alimentos são pobres em termos de nutrientes e ricos em frutose (xarope de milho) e açúcar, elevando o risco de resistência insulínica, obesidade, diabetes tipo 2 (cada vez mais comum em crianças), doenças cardiovasculares, pressão alta, cáries, entre outros problemas de saúde. A American Heart Association fez um alerta pedindo moderação, após concluir em um estudo que o consumo desses produtos pelas crianças está muito além do recomendável. O recomendado é que menores de 2 anos não tenham qualquer contato com açúcar, e que de 2 a 18 anos o contato seja bem controlado.

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