O efeito nada doce das bebidas cheias de açúcar!




Esse estudo publicado pela #MedicalNewsToday é resultado da colaboração de especialistas da Baylor College of Medicine em Houston, no Texas e da Weill Cornell Medicine em NYC.


Outros estudos já apontavam que a obesidade aumenta o risco de um indivíduo desenvolver muitos tipos de câncer. Mas um dos fatores que estão aumentando as taxas de obesidade no mundo pode estar ligado a utilização de xaropes de milho de alta frutose para adoçar bebidas. Contudo, esse não é o único malefício vindo do consumo de açúcar e desses xaropes de milho.

A partir da observação de tumores em ratos, descobriu-se que a ingestão desses xaropes promovem o crescimento do câncer intestinal, mesmo quando não se tem obesidade. A enzima cetohexoquinase, presente em tumores, converte frutose em frutose-1-fosfato, alterando o metabolismo da célula tumor e leva ao aumento da célula. O açúcar é constituído de frutose e glicose em proporções iguais. Ainda estão sendo observados processos similares em células humanas.


Leia a notícia na íntegra nas páginas:

https://www.medicalnewstoday.com/articles/324773.php

http://science.sciencemag.org/content/363/6433/1345

MAIS TEXTOS