Melhor gordura para cozinhar
Ao começar a dieta #LowCarb, muita gente tem dúvida quando o assunto são #óleos e #gorduras para cozinhar. 🍳⠀
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Confira abaixo algumas gorduras boas para #cozinhar e para sua saúde:⠀
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1) #Azeite de oliva⠀
É um óleo que não deve ser utilizado em altas temperaturas, deve ser utilizado para cocção em baixas temperaturas. Alguns estudos mostram que ele não perde suas propriedades nutritivas quando aquecido. ⠀
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2) #Banha⠀
Geralmente são utilizadas a banha de porco ou mesmo o sebo, que é a gordura do boi. Podem ser utilizadas para cozinhar em alta temperatura, pois são muito estáveis.⠀
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O óleo de coco também é muito bom para cozinhar em altas temperaturas e, assim como a banha, é bastante estável.⠀
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4) #Manteiga⠀
A manteiga é uma gordura saudável. Mas é preciso ficar atento ao cozinhar, pois acima do seu ponto de fumaça muda de cor ou espuma. ⠀
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E qual é a melhor então? Na verdade depende do prato e da harmonização dos sabores. Dentre essas quatro citadas acima, eu tento adequar dependendo do que eu quero no dia e do que vou comer!⠀