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Guia das sopas




Neste mês de julho, aproveitando que o frio chegou, vou postar aqui uma sopa por semana e antes de começar vou ensiná-los como escolher as melhores, dentre tantas, pois a sopa é um excelente alimento para quem quer reduzir a ingestão de carboidratos diários sem abrir mão de outros nutrientes.


🍠Cuidado com os tubérculos: é necessário estar atento para não incluir carboidratos (mesmo os da natureza) como arroz, batata inglesa, macarrão, batata-doce, cará, inhame, mandioca, mandioquinha ou outros alimentos que causam picos de insulina;


🥄Dá um pouco mais de trabalho: embora a maioria das receitas exijam um tempinho para descascar e cortar todos os vegetais e ingredientes que irão na sopa, elas são fáceis de preparar e ainda podem ser feitas em grande quantidade e congeladas posteriormente;


🥘Engrossando o caldo: como as receitas não tem muito carboidrato, para que a sopa não fique rala às vezes é necessário o uso de creme de leite, nata ou queijo para obter mais cremosidade. Se preferir, deixe a sopa cozinhar um pouco mais para secar a água, e desta forma ela ficará mais consistente;


🥩Sempre coloque carne: é ela que vai garantir que a sopa traga saciedade e você não sinta fome pouco tempo depois. A carne pode ser mais "pedaçuda" ou desfiada, como preferir. E se quiser também pode variar com frango, porco ou até mesmo ovos.


Agora que você aprendeu os macetes da sopa low carb perfeita, aproveite para se aquecer e sair da rotina com as minhas sugestões de sopa.

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