Gorduras e ovos na prevenção do diabetes? Será?




Se o ovo já foi apontado como vilão da saúde, nos últimos anos diversos mitos sobre ele já caíram por terra. E, atualmente, a recomendação é de que o produto faça parte da dieta. Um estudo realizado na Finlândia demonstrou que a ingestão de quatro ovos por semana reduz em 37% o risco de desenvolver diabetes tipo 2. Os cientistas descobriram que a relação é tão forte, que não varia mesmo quando outros fatores, como atividades físicas, índice de massa corporal, tabagismo e consumo de vegetais são alterados.⠀ Essa pesquisa vai ao encontro de um estudo de pesquisadores escandinavos, que indicam a ingestão diária de gorduras para cortar de vez o risco de desenvolvimento da doença. Nesse caso, os resultados mostraram uma redução de 23% nas chances de apresentar diabetes.


É importante ressaltar, porém, que não basta inserir esses itens em seu cardápio sem acompanhamento. Converse com seu endocrinologista e saiba o que é mais recomendado para o seu caso.

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