Fruta demais faz mal?




Fruta demais faz mal?!⠀

A resposta é sim... A fruta contém um açúcar que chama frutose. Frutas tem pouca frutose comparada ao volume da fruta, mas se você come 10 frutas por dia (das mais doces) faz diferença.⠀

Antigamente, quando a gente evoluiu, a gente não tinha acesso a tanta frutose sempre, todo dia... Quem lidava com esse açúcar da fruta eram as bactérias do intestino delgado. O que sobrava, o fígado metabolizava bem pouquinho.⠀

O fígado é o único órgão capaz de metabolizar a frutose. O resto do corpo não metaboliza bem. Mas a frutose age no resto do corpo. ⠀

A frutose age no tecido adiposo, a gordura, principalmente no tecido adiposo visceral, que é o que é inflamatório, aumentando a inflamação e a produção de hormônios que pioram a resistência a insulina. ⠀

A frutose age no cérebro, diminuindo a saciedade. E aí a pessoa acaba comendo mais e tem menos controle sobre a quantidade que ela come.⠀

E a frutose no fígado tem dois destinos: ou ela vira gordura ou ela vira ácido úrico. Então tem pessoas que tem gota de tanta fruta que comem. ⠀

Então ninguém pode comer fruta? Não é isso, mas as pessoas acabaram perdendo a noção...⠀

Se você é magro, super saudável, não tem alteração no fígado, você pode comer fruta. Não precisam ser 8, mas 3 frutas ao dia, por exemplo...⠀

Mas se você é diabético, se tem resistência a insulina, quer perder peso, tem gordura no fígado, tem compulsão alimentar... As frutas ricas em frutose não são pra você! Você tem que comer frutas #lowcarb. Lembrando que em pequenas quantidades, nada de exagero!

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