E se tudo não passasse de uma grande e gorda mentira?




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“Gordura saturada faz mal”, “gordura saturada engorda”, “gordura saturada aumenta o colesterol”. Essas são algumas das frases que, desde crianças, ouvimos como verdades absolutas.


Mas… E se tudo que você sabe sobre gorduras saturadas, colesterol e outros tipos de gordura não passasse de uma grande e gorda mentira?


Por quase toda a história da humanidade, a dieta alimentar era constituída de aproximadamente 60-70% gorduras, 20% proteínas, 10-20% carboidratos.


Agora, em uma ínfima parte da trajetória humana na Terra, por causa de interpretações equivocadas de estudos e influências econômicas e governamentais, a população foi aconselhada a inverter isso, comendo de 60-70% de carboidratos, 20% gorduras e 20% proteínas.


Não por acaso, desde a introdução das atuais diretrizes alimentares a partir da década de 1980 – que recomendavam a redução da gordura na dieta e o aumento dos carboidratos – os índices de obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardíacas e também câncer e depressão só aumentaram.

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