Consumir a quantidade ideal de fibras ajuda a prevenir doenças!




Os benefícios das fibras alimentares para nosso organismo são amplamente conhecidos. E a presença de fibras em quantidades insuficientes na alimentação, por período prolongado, podem contribuir para o aparecimento de doenças crônicas, como constipação intestinal, doenças cardiovasculares e câncer de intestino. O recomendado é que adultos saudáveis consumam 25 a 30 gramas por dia.


As fibras têm se destacado entre outros alimentos por sua capacidade de redução da glicemia em pacientes diabéticos.

Um estudo publicado no Journal of the American Medical Association concluiu que uma dieta rica em fibras pode reduzir em até 23% o risco de doenças coronarianas.

Mas, atenção! Nem tudo que é apresentado nos produtos das prateleiras dos supermercados como fibra é exatamente o que seu organismo precisa. O ideal é ingerir legumes, nozes, verduras, sementes (como chia, linhaça) e frutas que contenham o ingrediente. Além disso, para que as fibras ajam, é fundamental a ingestão de bastante líquido. Converse com seu endocrinologista!

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