Açucares estão presentes somente em alimentos doces?




É muito comum associarmos os açúcares a alimentos #doces, o que, de certa forma, está correto. No entanto, nos esquecemos, muitas vezes, que o açúcar está presente em GRANDES quantidades em OUTROS alimentos.⠀

A NICE, The National Institute for Health and Care Excellence, é uma renomada instituição que divulgou uma comparação entre #alimentos geralmente presentes na alimentação diária da população com uma colher de chá de #açúcar (4 gramas). É impressionante como os valores são altos:⠀

· 150g de Arroz Basmati ➡ 10 COLHERES DE AÇÚCAR = 40g⠀

· 150g de Batata ➡ 9 COLHERES DE AÇÚCAR = 36g⠀

· 180g de #Macarrão ➡ 6,6 COLHERES DE AÇÚCAR = 26,4g⠀

E para os pães?⠀

· 1 Fatia de Pão Branco ➡ 3,7 COLHERES DE AÇÚCAR = 14,8g⠀

· 1 Fatia de Pão Integral (whole-grain barley) ➡ 5,5 COLHERES DE AÇÚCAR = 22g⠀

E as #frutas?⠀

· 120g de Banana ➡ 6 COLHERES DE AÇÚCAR = 24g⠀

· 120g de Uva ➡ 4 COLHERES DE AÇÚCAR = 16g⠀

E os #cereais?⠀

· 30g de cereais de chocolate➡ 7 COLHERES DE AÇÚCAR = 28g⠀

· 30g de cereais de milho (cornflakes)➡ 8 COLHERES DE AÇÚCAR = 32g⠀

Além disso, um simples café da manhã "saudável" com: cereais industrializados, leite, torrada e suco de fruta pode corresponder a 16 colheres de açúcar = 64g ! 😱⠀

As orientações da NICE ainda ressaltam quais alimentos praticamente não se relacionam com valores de açúcar: ovos (0 COLHERES DE AÇÚCAR), frango, óleo de peixe, cogumelos, queijos, entre outros.⠀

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