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PARMEGGIANA DE CARNE MOÍDA

A primeira vez que eu fiz não sabia que nome dar. Continuo na mesma! Carne moída de forno? Torta de carne moída sem massa? Parmeggiana de carne moída ao forno? Não sei, só sei que é rápido e fácil de fazer. Além de gostoso demais! Receita do Instagram da @lilian_sa.

Ingredientes:


• Numa tigela coloque 1/2kg de carne moída (usei alcatra, poderia ser outra de sua preferência)

• Alho poró picadinho

• 1/4 de cebola ralada ou picada muito pequenininho (ou cebolinha verde!)

• Bacon picadinho

• Sal

• Páprica doce defumada

• Páprica picante

• Champinhon em fatias (opcional, poderia ser cenoura ralada, chuchu, brócolis, purê de couve flor)

Modo de preparo:

Misturei tudo com a mão e espalhei, como uma massa, numa forma untada com azeite. Por cima da carne eu coloquei molho de tomate. Em cima dele, espalhei muçarela ralada, mais um pouco de molho e, por último, um pouco de parmesão ralado fino. Pode colocar um pouco de noz moscada...Levei ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos…pronto!!!..

Para o molho de tomate, refoguei cebola e alho, acrescentei uma garrafa de passata de tomate (poderiam ser duas latas de tomate pelado ou, ainda, tomate bem maduro, sem pele e sem sementes, picadinho…nesse caso, demora um pouco mais, mas funciona), um pouco de água, páprica doce e uma cenoura descascada, cortada ao meio, com dois cravos fincados em cada uma (a cenoura libera amido que diminui a acidez do molho e os cravos dão um perfume maravihoso, quando as cenouras estiverem bem cozidas, o molho está pronto! Você pode retirar os cravos e amassar as cenouras junto ou simplesmente descartar).

Quando ele ficou pronto eu coloquei o sal...e, depois de desligar, juntei folhas de manjericão.
 

PARMEGGIANA

DE CARNE MOÍDA