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© 2017 por NASSIF PRODUÇÕES.

MACARRÃO DE PUPUNHA E PESTO DE MANJERICÃO

Uma receita prática, rápida e fácil para o jantar. Aproveitei pra colocar também sardinha em lata, acrescentando com isso proteína e omega 3 ao mesmo tempo! A sardinha é também uma ótima fonte de cálcio, pois comemos os ossinhos também.

Ingredientes:


• 1 vidro de macarrão de pupunha lá do @emporionaturalidade
• 2 latas de sardinha em óleo (jogue o óleo fora) ou em azeite (sugiro usar o azeite na preparação)
• Azeite extra-virgem pra finalizar o prato (sugiro azeite extra-virgem, com acidez menor que 0.5%, primeira prensagem, à frio)
• Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo:

1 - Lave o macarrão de pupunha em um escorredor com bastante água corrente
2 - Coloque as 2 colheres de azeite de oliva na panela, espere esquentar um pouco e coloque a cebola picada. 
3 - Quando a cebola ficar mais transparente (sem dourar), coloque o macarrão e abaixe o fogo. Mexa levemente misturando a cebola ao macarrão. Coloque meia xícara de água e mexa. Tampe e deixe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando (isso faz a pupunha amolecer um pouco)
4 - Coloque o pesto TODO, a sardinha toda (amasse com um garfo antes ou pique um pouco antes para não quebrar o macarrão) misture com cuidado, mexa por 2 minutos e sirva!

No seu prato, coloque azeite de oliva extra-virgem à gosto e queijo ralado. 
Sugiro um vinho tinto seco, combinou muito bem! 

Macarrão de pupunha

e pesto de manjericão