top of page
MACARRÃO DE PUPUNHA À CARBONARA

macarrão de pupunha

à carbonara

O macarrão de pupunha é surpreendente. Aprecie esta maravilhosa receita com um toque defumado e muito sabor.

Ingredientes:

• O4 gemas
• 75g de queijo parmesão ralado

• Água fervente
• 100g de bacon
• 50g de lombinho defumado artesanal @porconobre
• Macarrão de pupunha do @emporionaturalidade
• Pimenta do reino moída na hora
• Sal à gosto

Modo de preparo:

Lavar bem o macarrão em água corrente e escorrer. Separe as gemas dos ovos e guarde as claras na geladeira pra outra receita. Pique o bacon e coloque na panela. Deixe-o fritar em sua própria gordura por uns 3 minutos e acrescente o lombinho defumado picadinho. Enquanto o bacon frita com o lombinho (deixe em fogo baixo), bata bem as gemas com um garfo por uns 2 minutos. Vá acrescentando o queijo ralado e misturando bem. Fica bem firme.

Coloque meia concha de água fervente na panela e acrescente o macarrão de pupunha. Misture bem por uns 3 minutos, para pegar o gosto do bacon e do lombinho. Tire a panela do fogo e vá colocando a mistura gemas & queijo, misturando o tempo inteiro (elas vão derretendo e formando o molho). Mexa sempre até dissolver tudo.

 

Coloque mais um pouquinho de água fervente pra ajudar a dissolver. Quando tiver dissolvido, volte ao fogo baixo por 1 minuto, mexa sempre e acrescente uma boa quantidade de pimenta do reino moída na hora.

Pronto! Sirva, coloque queijo ralado por cima e deguste!
 

bottom of page