top of page
LASANHA DE PUPUNHA COM SALMÃO

lasanha de pupunha

com salmão

Uma opção de lasanha deliciosa.

Ingredientes:

 

• 1 vidro de macarrão de pupunha em forma de lâminas de lasanha (@emporionaturalidade)
• 200g de salmão
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• Queijo muçarela 150g fatiado
• Queijo parmesão ralado

• Sálvia desidratada
• 1 colher de sopa cheia de manteiga e um pouco de manteiga para untar
• Sal

• Pimenta do reino

Modo de preparo:

Lavar bem as lâminas de pupunha. Coloque água pra ferver e ferva as lâminas por 5 minutos. Escorra.

Para o molho:

Pique a cebola e o alho bem fininhos. Pique o salmão em pedacinhos pequenos. Derreta a manteiga , coloque a cebola e quando ficar transparente coloque o alho e 1 colher de chá cheia de sálvia. Espere 2 minutos e acrescente o salmão, Mexendo até cozinhar. Coloque umas 2 pitadas de sal e uma pitada de pimenta do reino. Coloque o creme de leite, abaixe o fogo e mexa bem. 
Se quiser, pode por um pouco de pimenta rosa, fica ótimo também! Desligue o fogo.

Para a montagem:

Unte um refratário médio com manteiga e coloque um pouco do molho no fundo. Coloque as lâminas de pupunha até cobrir tudo. Coloque metade do molho sobre a pupunha e espalhe bem. Coloque metade da muçarela.

Repita tudo. Cubra com parmesão (de 3 a 4 colheres de sopa). Regar com azeite extra-virgem. Forno elétrico 20 min 200°C depois gratinar uns 5 a 10 min (Ficar de olho). Coma acompanhado de um bom vinho branco!

bottom of page