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© 2017 por NASSIF PRODUÇÕES.

HOMUS DE COUVE-FLOR

Esta pasta é uma receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Ela também pode ser usada de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes e fica deliciosa sobre fatias de berinjela assada... 

 

Ingredientes:

 

- 3 copos (250ml)  cheios de couve-flor crua picada

- 2 colheres de sopa de água

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

- ½ colher de chá de sal

- 3 dentes de alho inteiros

- 1,5 colheres de sopa de Tahini

- 3 colheres de sopa de suco de limão

- 2 dentes de alho cru, esmagado (além dos 3 citados acima)

- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem 

- ¾ colher de chá de sal 

- ¾ colher de chá de paprica picante defumada

- azeite extra virgem à gosto  para servir

Modo de preparo:

 

Em uma vasilha própria para micro-ondas coloque: a couve-flor, água, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, ½ colher de chá de sal  e 3 dentes de alho inteiros. Programe para de 15 minutos para que a mistura fique amolecida ou mais escura – fique atendo porque cada micro-ondas tem uma potência.

 

Coloque a massa feita no micro-ondas em um  liquidificador ou processador de alimentos, adicionando pasta tahini, suco de limão, 2 dentes de alho cru, 3 colheres de sopa de azeite e ¾ colher de chá de sal.

 

Misture até a massa ficar homogênea. Prove e ajuste o tempero conforme necessário. Para  servir salpique um pouco de páprica e azeite de oliva. 

 

Aproveite!