Esta pasta é uma receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Ela também pode ser usada de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes e fica deliciosa sobre fatias de berinjela assada...
Ingredientes:
- 3 copos (250ml) cheios de couve-flor crua picada
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- ½ colher de chá de sal
- 3 dentes de alho inteiros
- 1,5 colheres de sopa de Tahini
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho cru, esmagado (além dos 3 citados acima)
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- ¾ colher de chá de sal
- ¾ colher de chá de paprica picante defumada
- azeite extra virgem à gosto para servir
Modo de preparo:
Em uma vasilha própria para micro-ondas coloque: a couve-flor, água, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, ½ colher de chá de sal e 3 dentes de alho inteiros. Programe para de 15 minutos para que a mistura fique amolecida ou mais escura – fique atendo porque cada micro-ondas tem uma potência.
Coloque a massa feita no micro-ondas em um liquidificador ou processador de alimentos, adicionando pasta tahini, suco de limão, 2 dentes de alho cru, 3 colheres de sopa de azeite e ¾ colher de chá de sal.
Misture até a massa ficar homogênea. Prove e ajuste o tempero conforme necessário. Para servir salpique um pouco de páprica e azeite de oliva.
Aproveite!