HAMBÚRGUER BOVINO COM PÃO FALSO DE COGUMELO
E CROUTONS DE ABÓBORA
Você adora um hambúrguer? Que tal experimentar essa super dica de hambúrguer bovino com pão falso de cogumelo e croutons de abóbora LOW CARB?!
Ingredientes (para duas pessoas):
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300g de carne moída (uma dica é usar fraldinha porque tem um bom equilíbrio de gordura)
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Sal e pimenta preta a gosto
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4 cogumelos Portobello grandes (de preferencia do mesmo tamanho)
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200 gramas de abóbora japonesa picada em cubinhos
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1 cebola roxa pequena em rodelas de 0,5cm
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2 fatias de queijo minas meia cura (se não tiver, use mussarela)
Modo de preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os cubos de abóbora e tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno e deixe assar até dourar. Enquanto isso, retire os talos e limpe os cogumelos com papel toalha e reserve. Vá para a carne.
Faça discos com a carne moída e meça nos cogumelos para ver se caberá (ele será o pão do seu hambúrguer). Lembrando que a carne encolhe quando grelhada, por isso, o disco extravasar um pouco as bordas dos cogumelos. Ligue o forno médio/alto (180 graus) e coloque os cogumelos para assar.
Aqueça a frigideira em fogo alto. Coloque um fio de azeite e os hambúrgueres. Tempere os discos com sal e pimenta já na panela. Coloque os discos de cebola e deixe grelhar também. Leve os cogumelos ao forno e deixe até que fiquem macios (deve levar uns 10 minutos no máximo).
Quando a carne estiver dourada de um lado, vire e coloque a fatia de queijo. Deixe derreter enquanto o outro lado grelha também. Se quiser ajudar, use uma tampa para abafar. Mas tem de ser por pouco tempo para não cozinhar o hambúrguer. A ideia é grelhar.
Monte o sanduíche com o cogumelo, a carne com queijo e a cebola roxa. Sirva com os croutons de abóbora e seja muito feliz com seu hambúrguer low carb.
Aproveite!