Essa granola é salgadinha e picante. Fica ótima para temperar saladas ou comer puro. Faz aí e me fala o que achou da dica.
Ingredientes:
- 1/2 colher de sopa de óleo de coco
- 1/2 cebola média, picada
- 1 dente de alho, esmagado
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de coentros
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 3/4 xícara de flocos de coco
- 1/2 xícara de amêndoas torradas
- 1/3 xícara de castanha de caju
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 150℃ e cubra uma assadeira grande com papel de pergaminho.
- Aqueça o óleo de coco em uma frigideira grande em fogo médio até derreter, em seguida, adicione a cebola, alho e gengibre. Cozinhe 2-3 minutos até que as cebolas começam a amolecer.
-Em uma tigela pequena, misture o cominho, coentro, sal e açafrão. Adicione as cebolas, mexa para misturar bem e cozinhe mais 5-7 minutos até que as cebolas estejam muito macias. Adicione o suco de limão e cozinhe até que a mistura forme uma pasta, cerca de 2 minutos.
-Adicione os flocos de coco na panela e mexa até que se misturem com as cebolas e especiarias. Transfira para um assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Mexa com um colher de pau e adicionando as castanhas e amêndoas na assadeira. Asse mais 10-15 minutos até ficar dourado.
-Deixar esfriar completamente, em seguida misture novamente e armazene em um recipiente hermético.
Aproveite!