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Essa granola é salgadinha e picante. Fica ótima para temperar saladas ou comer puro. Faz aí e me fala o que achou da dica.

 

 Ingredientes:


- 1/2 colher de sopa de óleo de coco

- 1/2 cebola média, picada

- 1 dente de alho, esmagado

- 1/2 colher de chá de gengibre em pó

- 1/2 colher de chá de cominho

- 1/2 colher de chá de coentros

- 1/2 colher de chá de sal

- 1/2 colher de chá de açafrão

- 1/2 colher de sopa de suco de limão

- 3/4 xícara de flocos de coco

- 1/2 xícara de amêndoas torradas

- 1/3 xícara de castanha de caju 

 

Modo de preparo:

 

- Pré-aqueça o forno a 150℃ e cubra uma assadeira grande com papel de pergaminho.

- Aqueça o óleo de coco em uma frigideira grande em fogo médio até derreter, em seguida, adicione a cebola, alho e gengibre. Cozinhe 2-3 minutos até que as cebolas começam a amolecer.

-Em uma tigela pequena, misture o cominho, coentro, sal e açafrão. Adicione as cebolas, mexa para misturar bem e cozinhe mais 5-7 minutos até que as cebolas estejam muito macias. Adicione o suco de limão e cozinhe até que a mistura forme uma pasta, cerca de 2 minutos.

-Adicione os flocos de coco na panela e mexa até que se misturem com as cebolas e especiarias. Transfira para um assadeira e  leve ao forno por 30 minutos. Mexa com um colher de pau e adicionando as castanhas e amêndoas na assadeira. Asse mais 10-15 minutos até ficar dourado.

-Deixar esfriar completamente, em seguida misture novamente e armazene em um recipiente hermético.

                  

Aproveite!

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