top of page
escondidinholc.png

ESCONDIDINHO
LOW CARB

Ótima receita que serve 8 pessoas. Tempo: 1h20min do primeiro passo à mesa!

Ingredientes:

• 1 couve flor grande
• 5 ovos
• 2 cenouras grandes
• 2 cebolas grandes

• 10 dentes de alho

• 200 g de queijo canastra ralado
• 100 g de queijo parmesão ralado fresco
• 1 Kg carne moída
• 500 ml passata de tomate( molho sem açúcar)
• 2 col sopa de banha de porco ou manteiga
• Sal
• Pimenta do reino
• 1 col sopa de Manjerona desidratada
• 1 col sopa de Manjericão desidratado
• 1 col chá de tomilho
• Orégano desidratado
• 1 colher de sopa rasa de fermento químico ( usei Pó Royal)

• 3 xícaras de farinha de amêndoas

Modo de preparo:

Lave a couve-flor e pique-a em pedaços menores. Faça o mesmo com a cenoura (descasque antes!). Cozinhe na panela de pressão por uns 10 minutos, escorra a água. Enquanto a couve-flor cozinha, coloque a banha de porco ou manteiga em uma panela grande, quando a gordura estiver quente, acrescente a carne moída. Quando estiver quase pronta, coloque 4 dentes de alho picado. Misture bem. Após uns 3 minutos, acrescente o molho de tomate, manjerona, o manjericão, o tomilho, o sal e pimenta do reino moída na hora (1 colher de chá). Cozinhe por uns 5 minutos mexendo de vez em quando. Prove e acerte o sal. Desligue o Fogo.

Num processador, triture as cebolas e os 6 dentes de alho. Reserve em um recipiente GRANDE ( PARA MISTURAR TUDO DEPOIS). Coloque agora no processador os ovos e vá acrescentando a couve-flor e a cenoura. Bata bem e vá colocando no recipiente onde está a cebola (e mexa sempre para misturar bem). Acrescente à mistura ( mexendo sempre) o queijo canastra ralado, o orégano, a farinha de amêndoas, meia colher de sobremesa de sal. Adicione o fermento químico e misture bem. Lique o forno e deixe a 200 graus.

Montagem:
Unte um refratário GRANDE com manteiga e polvilhe com farinha de amêndoas. Coloque metade da massa de couve-flor. Coloque por cima toda a carne moída e por fim o resto da massa. Cubra com o queijo parmesão. Coloque no forno a 200 °C por 30 minutos (Fique de olho após 20 minutos, o tempo depende do forno!

bottom of page