Biscoitos de tomilho e cebola... Hummm: super crocantes, gostosos e é uma receita muito saudável!
Ingredientes:
• 1 xícara de cebola picada em pedaços médios
• 1 dente de alho grande, picado
• ¼ de xícara de óleo de abacate
• 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco
• ¼ colher de chá de sal
• Pimenta moída na hora, a gosto
• 1½ xícara de sementes de linhaça moídas de forma mais grosseira
• ¼ xícara de sementes de girassol, bem moída.
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 100ºC.
2. Coloque a cebola, alho, óleo, tomilho, sal e pimenta no processador de alimentos. Pulse até a cebola vire um purê.
3. Adicione as sementes moídas de linhaça e de girassol.
4. Transfira para uma tigela grande.
5. Pegue um pedaço de papel pergaminho cerca de 10 centímetros de largura. Pegue ½ xícara da massa que foi feita para fazer uma bola usando as mãos e, em seguida, coloque no meio do papel pergaminho.
6. Dobre o papel manteiga (como um livro) e role a massa entre os dois pedaços de papel manteiga até que fique em uma espessura de biscoito. Corte os biscoitos no formato desejando e transfira para uma assadeira, mas mantenha os biscoitos em suas folha de papel manteiga. Faça esse processo até terminar a massa e ter uma quantidade boa de biscoitos.
7. Asse por 1 hora e remova o papel manteiga. E asse por mais 1 hora. Mas lembre-se que o tempo de cozimento vai variar muito em a espessura que você fez os biscoitos.
8. Remova do forno e deixe esfriar na assadeira por 15 minutos.
Aproveite ;)