top of page

Biscoitos de tomilho e cebola... Hummm: super crocantes, gostosos e é uma receita muito saudável!

 

 Ingredientes:

 

• 1 xícara de cebola picada em pedaços médios 

• 1 dente de alho grande, picado 

• ¼ de xícara de óleo de abacate 

• 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco 

• ¼ colher de chá de sal 

• Pimenta moída na hora, a gosto 

• 1½ xícara de sementes de linhaça moídas de forma mais grosseira 

• ¼ xícara de sementes de girassol, bem moída.

 

Modo de preparo:

 

1. Pré-aqueça o forno a 100ºC.

 

2. Coloque a cebola, alho, óleo, tomilho, sal e pimenta no processador de alimentos. Pulse até a cebola vire um purê. 

 

3. Adicione as sementes moídas de linhaça e de girassol. 

 

4. Transfira para uma tigela grande. 

 

5. Pegue um pedaço de papel pergaminho cerca de 10 centímetros de largura. Pegue ½ xícara da massa que foi feita para fazer uma bola usando as mãos e, em seguida, coloque no meio do papel pergaminho. 

 

6. Dobre o papel manteiga (como um livro) e role a massa entre os dois pedaços de papel manteiga até que fique em uma espessura de biscoito. Corte os biscoitos no formato desejando e transfira para uma assadeira, mas mantenha os biscoitos em suas folha de papel manteiga. Faça esse processo até terminar a massa e ter uma quantidade boa de biscoitos. 

 

7. Asse por 1 hora e remova o papel manteiga. E asse por mais 1 hora. Mas lembre-se que o tempo de cozimento vai variar muito em a espessura que você fez os biscoitos. 

 

8. Remova do forno e deixe esfriar na assadeira por 15 minutos.

 

                               

Aproveite ;)

bottom of page