Biscoitos de erva torrada: super crocantes, feitos com sementes de linhaça, aipo e ervas frescas. Rico em fibra, ferro, magnésio e vitamina B6. Gostoso e saudável!
Ingredientes:
• 3 xícaras de sementes de linhaça grosseiramente moídas
• 450 gramas de de aipo
• ¼ de xícara de óleo de abacate
• 2 colheres de sopa de vinagre de maça
• 5 gramas de folhas de tomilho fresco
• 5 gramas de folhas de alecrim fresco
• 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 100ºC e cubra duas assadeiras grandes com papel manteiga, ou utilize uma assadeira de silicone.
2. Coloque aipo, óleo, vinagre, ervas e sal no processador de alimentos e deixe uma massa bem homogênea. Adicione a linhaça e pulse até combinar bem com a massa. Deixe descansar por 2 minutos para firmar.
3. Jogue metade da massa em sua assadeira preparada, alisando com a parte de trás de uma colher até que cubra toda a assadeira. Uma vez concluído, repita com a massa restante na outra assadeira.
4. Em seguida, usando uma faca ao longo das folhas marque quadrados na massa.
5. Asse por 1 hora e remova o papel manteiga . E asse por mais 1 hora. Mas lembre-se que o tempo de cozimento vai variar muito em a espessura que você fez os biscoitos.
6. Remova do forno e deixe esfriar na assadeira por 15 minutos.
Aproveite!