Sugestão do Rafa do @queijosroni para seu lanche low carb de hoje: berinjela ao forno recheada coberta com queijo minas padrão do roni.
Ingredientes:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 1 berinjela grande
• carne moída temperada com molho de tomate para ao recheio
Modo de preparo:
Pra fazer é muito fácil: corte uma berinjela grande ao meio e retire a parte interna, sem deixar as paredes muito finas (senão desfaz). Leve ao forno, mais ou menos 200 graus, e vá conferindo a consistência.
O recheio fica a seu critério, dá pra usar a criatividade. O mais comum é carne moída temperada com molho de tomate. Eu uso acém normalmente, por ser um corte mais gordo, e tomates italianos bem maduros. O tempero normalmente é sal e pimenta preta.
Quando a berinjela estiver "amolecendo", tire do forno e preencha-a com o recheio de sua escolha. Rale o queijo minas padrão do Roni sobre o recheio (capriche bem!). Volte ao forno para derreter o queijo.