top of page

Ótimo para aperitivos, não adicionei qualquer queijo na receita para manter livre de lacticínios, mas se você quiser adicionar algum parmesão fica muito bom também  =)

 

Ingredientes:

 

- 36 azeitonas verdes picadas

- Linguiça italiana bem picadinha

- ½ xícara de farinha de amêndoa

- ⅓ xícara de sementes de girassol descascadas sem sal

- 1 ½ colher de sopa de salsa

- 2 colheres de chá de alho em pó

- ½ colher de tomilho seco ou fresco

- 1 ovo grande ou 2 ovos menores

- 1 ½ colher de sopa de azeite ou óleo de abacate

 

Modo de preparo:

 

Pré-aqueça o forno a 204 C e  unte uma assadeira.

 

Em um processador de alimentos combine: a farinha de amêndoa , sementes de girassol, salsa, alho em pó e tomilho. Processe até formar uma textura de farinha granulada. Despeje a mistura em saco plástico e reserve.

 

Pegue as azeitonas, sem caroço e faça dois cortes em sua ponta para facilitar na hora de recheá-las com a linguiça picadinha. Use um espetinho de madeira para ajudar a rechear.

 

Em uma tigela pequena bata ovo. Mergulhe as azeitonas recheadas no ovo batido para colocadas dentro do saco com a farinha que acabamos de processar.

 

Coloque as azeitonas na assadeira preparada. Asse por 25 minutos, virando as azeitonas no meio do cozimento, para que fiquem douradas uniformemente.

 

Quando estiverem levemente marrons, retire do forno e sirva.

 

Veja a forma de preparo nesse vídeo:

Aproveite!

bottom of page