O "arroz" de couve-flor é uma opção low carb de substituir o arroz comum, já que tem metade das calorias do arroz branco comum e sete vezes menos carboidratos em sua composição. Aprenda como fazer o arroz de couve-flor, ensinada pela nutricionista Clarissa Fujiwara, membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO) e da American Society for Nutrition (ASN):
Ingredientes:
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Buquês de 1 couve-flor grande
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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1 cebola pequena picada
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¾ xícara (chá) de água fervente
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Sal a gosto
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Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Em um processador ou liquidificador coloque os buquês de couve-flor já higienizados e pulse até ficar com aparência de grãos evitando que fique com textura de purê. Também é possível utilizar um ralador grosso.
Em seguida, em fogo médio, coloque o azeite numa panela e refogue o alho e a cebola por aproximadamente 2 minutos ou até dourar. Acrescente a couve-flor, a água fervente e tempere com o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções (equivalente a 6 escumadeiras médias)
Calorias por porção: 51 kcal
Aproveite!